过刊检索
期数   从:
   至:
文章标题:
作者姓名:
关 键 词:
摘  要:
      
互动交流
本期您最喜欢的文章
《城市规划学刊》网站用户调查
您当前的位置: 首页 - 学术动态
朝向可持续的居住社区:贝丁顿零能源开发及其以外的开发 发布时间: 2011-05-11 点击: 1369

朝向可持续的居住社区:贝丁顿零能源开发及其以外的开发

贝丁顿零能源开发(BedZED,贝丁顿生态村)是英国最大的混合用途的可持续社区。它极大地减少了家庭人均二氧化碳排放量,并鼓励和支持建立一个可持续的生活方式的其他方面,包括减少水的使用和私人汽车的使用。贝丁顿生态村位于伦敦的自治市萨顿的郊区边缘,于2002年完成并入住。它选址于一处棕地,属于一个高密度开发。它试图创造出一个繁荣的社区,普通人能够在其中享受高品质生活,同时公平分享地球的资源。生态足迹和碳足迹被用来设定作为“可持续生活方式”的基准。

Tom Chance就职于生态区域组织(BioRegional),其办公室就设在贝丁顿生态村,该组织正努力将生态区域的工作成果推向国际政策论坛,希望它们的真实案例将在2012年世界峰会等国际会议上激励产生恰当的政策。Chance详细研究了贝丁顿生态村的设计、建造和管理,讨论了就减少温室气体排放和生态足迹方面对居住开发的制约,尤其是与家庭选择相关的制约,以及对贝丁顿生态村所在的地区与城市的政策和基础设施的限制。Tom Chance还分析了布赖顿的一个居住开发实例,这个实例吸取了贝丁顿生态村的经验,研究探讨了与贝丁顿生态村所在的自治市地方政府的合作,以及应对这些较大规模的可持续生活方式的议题。

来源:于世勇编译自Environment and Urbanization, 2009, 21: 527- 544.

注:本期规划研究为同济大学高密度人居环境生态与节能教育部重点实验室“城市住区渐进式生态化的机制研究”的部分研究成果。