过刊检索
期数   从:
   至:
文章标题:
作者姓名:
关 键 词:
摘  要:
      
互动交流
本期您最喜欢的文章
《城市规划学刊》网站用户调查
您当前的位置: 首页 - 学术动态
新城市主义和门禁社区 发布时间: 2011-05-17 点击: 1471

新城市主义和门禁社区

当代居住建筑趋势反映了对私密性、交通和管理差异的关注。除了在新城市主义和门禁社区背后的根本的不同前提之外,在更严密的检验中发现,它们都对在我们城市中相似地觉察到的危机做出了反应。 新城市主义这样回答城市挑战,通过大胆的努力,重新获得较老的社区的长处,并通过被确信具有更大弹性和公共目的那些模式,代替有缺点的郊区模式。门禁社区揭示了大众的怀疑态度,在关于改善城市条件和一个作为结果产生的退回到受保护的围墙住宅区内愿望的潜在可能性的方面。

在两种情形下,新的郊区通常主要地为城市中最富裕者提供住房,并代表着私人利益对公共利益的优势。通过检验加拿大城市的背景条件,加拿大戴尔豪西(Dalhousie)大学的Jill L. Grant的研究探讨了新城市主义和门禁社区差异的一些方式,与此同时也强调了它们共同的特征和困境。

来源:Housing Policy Debate. 2007, 18(3).