过刊检索
期数   从:
   至:
文章标题:
作者姓名:
关 键 词:
摘  要:
      
互动交流
本期您最喜欢的文章
《城市规划学刊》网站用户调查
您当前的位置: 首页 - 学术动态
Regenerative Design for Sustainable Development 发布时间: 2011-11-28 点击: 2456

Regenerative Design for Sustainable Development
(再生设计:面向可持续发展)
Lyle,J. T.
John Wiley & Sons,Inc. 1994.
作者约翰·莱尔教授(1934-1998),生前为加州州立理工大学波莫纳分校环境设计学院风景园林系教授,约翰·莱尔再生研究中心创办人。
200年的全球工业化将地球环境导向了严峻的危机和崩溃的边缘。作为在环境设计界最受尊敬的人物之一,约翰·莱尔教授在完成巨著《人类生态系统设计:景观、土地利用及自然资源》(Design for Human Ecosystems: Landscape, Land Use and Natural Resources)之后,再次撰写了这本关于可持续发展和再生设计的力作。书中引介了一系列引导系统自我更新的实践案例和技术手段,证实了再生设计在各种不同的环境中的可操作性,以探求其在各种社会、现实、政治背景下的具体作用。
该书获得了1994年度ASLA的优秀传播奖(Merit Award for Communications),被评价为现有的关于可持续发展理论和实践的最好的书,并被视为所有与自然资源相关的专业人士、建筑师、规划师、教育工作者,以及关注自然资源的环保主义者和普通大众的必备读物。
本期主题为可持续景观与再生设计研究。
(供稿:骆天庆)