论文评选
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年
过刊检索
期数   从:
   至:
文章标题:
作者姓名:
关 键 词:
摘  要:
      
互动交流
本期您最喜欢的文章
《城市规划学刊》网站用户调查
您当前的位置: 首页 - 论文评选

2011年“金经昌中国城市规划优秀论文奖”评选办法


一、评选范围
1、2011年“金经昌中国城市规划优秀论文奖”评选活动由“中国城市规划学会”(以下简称学会)和“金经昌城市规划教育基金”(以下简称基金)联合邀请具有正式刊号的8家在国内城市规划研究领域内具有较强影响力和代表性的学术期刊共同参与,分别为《城市规划》、《城市规划学刊》、《规划师》、《国际城市规划》、《城市发展研究》、《现代城市研究》、《北京规划建设》及《上海城市规划》。
2、各家被邀期刊分别从2010年度发表论文中推荐出一定数量的高质量论文作为候选论文,其中《城市规划》、《城市规划学刊》和《规划师》各推荐不超过10篇,《国际城市规划》、《城市发展研究》、《现代城市研究》、《北京规划建设》及《上海城市规划》各推荐不超过5篇。

二、评选机构
1、论文评选工作领导小组由学会与基金共同成立,负责讨论与处理日常事务。
2、论文初评委员会由学会和基金推荐12位城市规划研究领域内的权威专家组成,负责对候选论文进行初评。具体人员见附件。
3、由学会和基金推荐城市规划研究领域内的专家组成论文评选委员会,对由初评委员会选出的获奖候选论文进行打分。具体人员见附件。
4、评委在评选过程中做到公正、公开、公平,以论文的学术质量作为基本标准,不照顾作者资历,重在发现和推出新人,适当兼顾城市规划学科的覆盖面。主办方工作人员不参加评奖。

三、评选标准
1、参加评选的必须是各期刊2010年度发表的学术论文,不包括案例研究和综述类稿件。
2、选题有新意,内容及观点要有创新性,且论据充分,论证合理,结论明确。
3、以城市规划学科的理论和实践为主体,鼓励与其他相邻学科交叉,但仍应回归城市规划的范畴。
4、论文格式规范、逻辑严密、结构清晰、文字表达流畅。
5、为了扩大获奖作者的队伍,每家期刊原则上推荐同一个作者(或论文第一作者)的稿件不超过一篇。
6、对于在多个期刊发表相同或类似内容的论文,或存在不端行为的作者的论文不予推荐。

四、评选方法
1、各家期刊将推荐的候选论文于2011年3月25日前寄送至论文评选联系地址。
2、2011年4月底,论文初评委员会集中召开初评会议,在候选论文中根据打分推选出不超过20篇获奖候选论文;评选过程中若出现同一作者有一篇以上的获奖候选论文入选,原则上只选择得分较高的一篇。
3、将获奖候选论文按第一作者的姓氏笔划为序装订成册,于2011年5月初寄交论文评选委员会的各位评委,并附评选标准及打分表格。
4、评委参照评选标准,依据论文的学术水平,对每篇候选论文分别进行打分,采取百分制(60-100分),打分时请注意拉开各篇论文之间的分数差距。
5、评委对每篇候选论文都必须打分,如空缺,将会影响该篇论文的总评分。
6、评委对论文进行打分时,不需排序。
7、如论文系评委本人所作或参与写作,则该评委不对该篇论文进行打分。
8、评委将论文打分表格最迟于2011年5月31日寄至论文评选联系地址。
论文评选联系地址:上海市四平路1239号同济大学建筑与城市规划学院C楼702室,邮编:200092,电话:021-65975019,电子邮件:upforum@126.com,联系人:陈志端。


五、奖项设置
1、根据各评委的打分结果,以论文的得分高低(总得分/投票评委人数,如论文为评委本人写作,则该篇论文得分为:总得分/投票评委人数-1)拟定获奖名单。
2、综合考虑各篇论文的得分情况和相互差距来设置奖项,其中前10名获奖论文分获一、二、三等奖,其中一等奖奖金人民币10000元,二等奖奖金人民币5000元,三等奖奖金人民币3000元,同时颁发奖牌和证书;其余获佳作奖,颁发证书。
3、2011年7月,各参评期刊同时刊登评选结果。